立即注册
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我逸网

我逸分享各类计算工具和资料
不再需要查找公式和数据

安逸

我逸预设各种计算条件和经验
结果只在少量调整之间

效率

将繁琐交给我逸
我用故

我逸

打印 上一主题 下一主题

[维护] 中鹰1002室冬季湿度过大处理

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2019-1-30 21:55:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
中鹰1002室,冬季显示湿度过大,大玻璃上结露严重,1月28日入室查找原因。
几处出现结露处,业主放了温湿度计,显示均为20℃、70%左右,结露玻璃面已擦过,经温枪探查温度18℃左右,发现边角仍有雾气结露,竟探查15℃左右,再看厨房等结露玻璃基本如此,尤其厨房某个角落温度13℃左右。
分析原因,玻璃边角可能密封不严,室外空气进入而导致边角温度过低,在室内采暖温度下冷热交替接触产生结露,随着室内湿气的增大,最终蔓延至高处玻璃。在室内20℃、70%的空气状态,遇到玻璃表面的15℃,必然已达到露点温度而产生结露现象。
处理方式是请门窗厂商在对结露玻璃的边角处进行处理,解决密封等导致边角温度过低的问题,这应该是目前室内湿度过大、结露严重的主要原因。
由于业主春节期间需要出国,离家一段时间,暂时无法进行门窗处理,理论上是关闭该房间的地暖和新风系统,但维护反应有一户反而出现结露现象,原因复杂,可能是密封不严,也可能是楼上楼下依然供暖等原因导致房间依然有一定的温度,再有些冷空气进入在玻璃上结露,等等。
最终解决方式,关严门窗,保持房间16~18℃供暖温度,尽可能关闭新风,具体尚待业主归来再看。

Archiver|服务支持:DZ动力|  

Powered by Discuz! X3.3© 2001-2013 Comsenz Inc.

Copyright © 2016-2022 我逸网 cmd2d.com All Rights Reserved.
备案号:皖ICP备16004147号-1

beian 皖公网安备 34010302000278号

快速回复 返回顶部 返回列表